Recette de concombre mimosa

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de concombre mimosa

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 œuf
  • 1 petit concombre (pépino)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de concombre mimosa

  1. Faites cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

  2. Ecalez-le et écrasez-le à la fourchette. Laissez-le refroidir.

  3. Pendant ce temps pelez le concombre et coupez-le en rondelles épaisses.

  4. Mélangez l’œuf avec la mayonnaise, le paprika et le persil haché. Salez, poivrez.

  5. Ajoutez un peu d’œuf mimosa sur chaque rondelle de concombre.

Quitte à utiliser une mayonnaise déjà prête, choisissez une version allégée en graisses, 2 fois moins grasse et calorique que la mayonnaise traditionnelle.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article