Recette de concombres cuits à la crème

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de concombres cuits à la crème

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de concombre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Ciboulette, sel, poivre

Etapes pour la recette de concombres cuits à la crème

  1. Pelez les concombres, coupez-les en 4 et enlevez les pépins au centre.

  2. Faites des tronçons de 4 à 5 cm de long. Mettez-les à cuire à feu doux avec du sel et du poivre dans une casserole avec un couvercle en vérifiant qu’ils n’attachent pas. Sinon, ajoutez un peu d’eau.

  3. Au bout de 20 minutes, arrêtez la cuisson.

  4. Ajoutez la crème en dehors du feu, puis la ciboulette ciselée et servez aussitôt.

Cuit, le concombre est mieux supporté par les personnes souffrant de troubles digestifs.Préparé ainsi, il peut aussi être proposé aux enfants à partir de 1 an, à condition d’être mixé grossièrement.À la place de la ciboulette, vous pouvez utiliser de l’aneth, du cerfeuil ou de la menthe.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article