Recette de confiture de fruits rouges

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de confiture de fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de framboises
  • 1 kg de groseilles
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 citron

Etapes pour la recette de confiture de fruits rouges

  1. Lavez les fruits sous l’eau courante, égrappez les groseilles et ôtez le pédondule des framboises.

  2. Mettez les groseilles dans un faitout avec un demi-verre d’eau. Laissez-les cuire environ 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles éclatent. Placez-les alors dans un chinois ou une étamine au-dessus d’un saladier : pressez-les et laissez-les au moins 2 heures de façon à recueillir tout leur jus.

  3. Lavez soigneusement les pots et leur couvercle. Lavez le citron et pressez son jus.

  4. Remettez le jus des groseilles dans le faitout. Ajoutez les framboises, le sucre et le jus du citron. Laissez cuire à découvert pendant 1 heure sur feu assez doux. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide (elle doit figer).

  5. Remplissez immédiatement les pots de la confiture. Fermez-les correctement et retournez-les. Attendez qu’ils aient bien refroidi pour les ranger dans un placard.

Les groseilles sont riches en pectine, une fibre qui facilite la « prise » des confitures. Cette recette ne nécessite donc pas de sucre « spécial confiture ».

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