Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Formez une boule et laissez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce : Mélangez la poudre d’amandes avec 80 g de sucre glace,la cannelle, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Malaxez pour obtenir une pâte lisse et épaisse, réservez.
Etalez ensuite la pâte avec un rouleau.
Formez des cercles à l’aide d’un verre.
Disposez un peu de farce d’amandes dans chaque cercle et refermez-les en formant de petits croissants.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes en veillant à ce que les cornes de gazelle ne dorent pas.
Roulez-les dans le sucre glace restant dès la sortie du four.
Pour varier les plaisirs, roulez vos cornes de gazelle dans du cacao en poudre.En prévention cardio-vasculaire, remplacez le beurre par une margarine riche en oméga 3.
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