Recette de cornes de gazelle

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cornes de gazelle

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger
  • Pour la farce :
  • 50 ml d’eau de fleur d'oranger
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  • Le zeste d’1 citron
  • Pour le glaçage
  • 80 g de sucre glace

Etapes pour la recette de cornes de gazelle

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

  3. Formez une boule et laissez reposer 15 minutes.

  4. Pendant ce temps, préparez la farce : Mélangez la poudre d’amandes avec 80 g de sucre glace,la cannelle, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.

  5. Malaxez pour obtenir une pâte lisse et épaisse, réservez.

  6. Etalez ensuite la pâte avec un rouleau.

  7. Formez des cercles à l’aide d’un verre.

  8. Disposez un peu de farce d’amandes dans chaque cercle et refermez-les en formant de petits croissants.

  9. Enfournez pendant 10 à 15 minutes en veillant à ce que les cornes de gazelle ne dorent pas.

  10. Roulez-les dans le sucre glace restant dès la sortie du four.

Pour varier les plaisirs, roulez vos cornes de gazelle dans du cacao en poudre.En prévention cardio-vasculaire, remplacez le beurre par une margarine riche en oméga 3.

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