Recette de coupe glacée

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de coupe glacée

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pêche jaune ou 1 nectarine
  • 1/2 barquette de framboises (60 g)
  • 1 boule de glace vanille
  • 2 cuillères à soupe de pur jus d’orange
  • 1 carré de chocolat noir à dessert (5 g)

Etapes pour la recette de coupe glacée

  1. Râpez le carré de chocolat très finement.

  2. Lavez délicatement les framboises sous l’eau courante, ôtez leur pédoncule, épongez-les à l’aide de papier absorbant.

  3. Lavez la pêche ou la nectarine. Pelez-la s’il s’agit d’une pêche. Dénoyautez-la et coupez-la en lamelles.

  4. Dans une coupelle à dessert, disposez la boule de glace, les framboises et les lamelles de pêche. Arrosez les fruits du jus d’orange. Parsemez le tout du chocolat râpé. Dégustez aussitôt.

Choisissez une glace à la vanille dont l’apport lipidique (en graisses) ne dépasse pas 5 g pour 100 ml. Ainsi, cette coupe glacée conviendra en cas d’hypercholestérolémie et n’apportera que 160 kcal.

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