Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le et pressez-le.
Lavez les nectarines sous l’eau courante. Épongez-les, coupez-les en deux pour les dénoyauter, découpez-les en petits dés. Mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, la moitié du sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé.
Sortez la crème du réfrigérateur au dernier moment pour qu’elle soit bien fraîche. Placez-la dans un grand bol avec le reste de sucre semoule et de sucre vanillé. Fouettez-la en chantilly.
Répartissez la salade de nectarine dans 4 coupes. Ajoutez une boule de glace dans chaque coupe. Placez une noix de Chantilly par-dessus les nectarines. Plantez une gaufrette dans chaque boule de glace et terminez de décorer avec les feuilles de menthe.
Succès garanti auprès des enfants, pour cette coupe glacée qui leur rappellera les desserts du restaurant. Selon leurs goûts, vous pouvez remplacer les nectarines par des fraises ou du melon bien sucré.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !