Recette de coupes de fraises à la mangue

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de coupes de fraises à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fraises
  • 1 mangue
  • 60 g de grains de cassis surgelés
  • 2 cuillères à café de miel toutes fleurs
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange pressé maison ou du rayon frais
  • 1 cuillère à soupe de perles en sucre couleur argent
  • 4 crêpes dentelles

Etapes pour la recette de coupes de fraises à la mangue

  1. Quelques heures à l’avance, placez les grains de cassis au réfrigérateur pour les faire décongeler.

  2. Lavez les fraises sous l’eau courante, épongez-les soigneusement avec du papier absorbant et équeutez-les. Lavez la mangue sous l’eau courante et épongez-la.

  3. Mélangez le miel avec le jus d’orange.

  4. Coupez la mangue en deux (coupez à ras du noyau). Pelez chaque moitié et découpez-les en cubes. Coupez les fraises en deux. Mélangez délicatement mangue, fraises, cassis et sauce à l’orange. Répartissez la salade de fruits dans 4 coupes. Garnissez des perles de sucre et disposez une crêpe dentelle dans chaque coupe. Dégustez aussitôt.

Préparez ce dessert juste avant de le consommer pour profiter au maximum de ses vitamines.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article