Recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite courgette
  • 1 petite carotte
  • 3 cerneaux de noix
  • 60 ml (3 cuillères à soupe) de crème fleurette 12 % de MG
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

  1.  Mixez le fromage de chèvre avec la crème. Ajoutez le persil, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.

  2.  Lavez la courgette et la carotte sous l’eau courante. Pelez-les et râpez-les. Mélangez-les.

  3.  Nappez les crudités de la sauce à la crème. Ajoutez les cerneaux de noix. Consommez aussitôt.

Pour réaliser cette salade, choisissez une courgette jeune de petite taille, que ses fibres douces permettent de consommer crue.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article