Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Otez les noisettes de leur coque et passez-les au mixer pour obtenir une poudre fine.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes, puis le lait progressivement et l’arôme noisette.
Placez ce mélange dans une petite casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement de la crème.
Versez la crème dans un ramequin et passez-la au réfrigérateur afin de la consommer bien fraîche.
Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les noisettes par une dizaine d’amandes.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter le jaune d’œuf dans votre quota hebdomadaire.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !