Recette de crème à la noisette

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème à la noisette

Ingrédients pour 1 personne

  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre (10 g)
  • 6 noisettes
  • 2 gouttes d’arôme noisette

Etapes pour la recette de crème à la noisette

  1. Otez les noisettes de leur coque et passez-les au mixer pour obtenir une poudre fine.

  2. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes, puis le lait progressivement et l’arôme noisette.

  3. Placez ce mélange dans une petite casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement de la crème.

  4. Versez la crème dans un ramequin et passez-la au réfrigérateur afin de la consommer bien fraîche.

Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les noisettes par une dizaine d’amandes.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter le jaune d’œuf dans votre quota hebdomadaire.

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