Recette de crème anglaise aux pruneaux

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 13 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème anglaise aux pruneaux

Ingrédients pour 1 personne

  •    4 pruneaux d’Agen
  •    1 sachet de thé aux agrumes
  •    1 œuf
  •    125 ml de lait demi-écrémé
  •    1 sachet de sucre vanillé
  •    Quelques lamelles d’orange confite

Etapes pour la recette de crème anglaise aux pruneaux

  1.     Faites infuser le sachet de thé dans 200 ml d’eau bouillante.

  2.     Dénoyautez les pruneaux et faites-les cuire 10 minutes dans le thé aux agrumes.

  3.     Séparez le jaune du blanc d’œuf. Mélangez-le avec le sucre vanillé.

  4.     Ajoutez progressivement le lait. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

  5.     Egouttez les pruneaux. Disposez-les dans une assiette à dessert.

  6.     Ajoutez la crème anglaise. Laissez un peu refroidir avant de décorer des lamelles d’orange.

Vous pouvez aussi cuire vos pruneaux dans un peu d’eau parfumée à la fleur d’oranger.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter le jaune d’œuf de la crème dans votre quota d’œufs hebdomadaire.

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