Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites infuser le sachet de thé dans 200 ml d’eau bouillante.
Dénoyautez les pruneaux et faites-les cuire 10 minutes dans le thé aux agrumes.
Séparez le jaune du blanc d’œuf. Mélangez-le avec le sucre vanillé.
Ajoutez progressivement le lait. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Egouttez les pruneaux. Disposez-les dans une assiette à dessert.
Ajoutez la crème anglaise. Laissez un peu refroidir avant de décorer des lamelles d’orange.
Vous pouvez aussi cuire vos pruneaux dans un peu d’eau parfumée à la fleur d’oranger.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter le jaune d’œuf de la crème dans votre quota d’œufs hebdomadaire.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !