Recette de crème au chocolat

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de chocolat noir
  • 500 ml de lait
  • 40 g de maïzena®
  • 50 g de sucre

Etapes pour la recette de crème au chocolat

  1. Délayez la maïzena dans 100 ml de lait.

  2. Ajoutez ce mélange au reste du lait dans une casserole.

  3. Ajoutez le sucre et le chocolat en petits carrés, portez à ébullition.

  4. Laissez cuire 2 minutes en remuant régulièrement.

  5. Versez la préparation dans 4 ramequins et laissez refroidir.

Le maïs ne contient pas de gluten. Pour certaine recette, la maïzena peut donc remplacer la farine de blé lorsque l’on est intolérant ou allergique au gluten. Cependant, vérifiez sur l’emballage ou auprès du fabricant qu’aucune trace de gluten n’est présente dans l’atelier ou est fabriqué le produit.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article