Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron sous l’eau courante et épongez-le. Râpez très finement 1/4 de son zeste.
Cassez l’œuf, séparez le blanc et le jaune, conservez la moitié du jaune. Fouettez ce demi-jaune d’œuf avec 15 g de sucre. Ajoutez ensuite la Maïzena et la poudre hyperprotéinée. Terminez par le lait et le zeste râpé de citron.
Faites cuire la crème sur feu doux en remuant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez-la ensuite bien refroidir dans une coupelle.
Lavez la poire sous l’eau courante, épongez-la, coupez-la en deux. Pelez la moitié conservée, ôtez sa partie centrale fibreuse, coupez-la en gros dés. Placez-la dans une casserole avec 10 cl d’eau et le reste de sucre. Laissez-la cuire 10 minutes, puis égouttez-la.
Redécoupez les morceaux de poire en très petits dés que vous disposez par-dessus la crème au citron. Faites dorer les amandes rapidement sur le feu dans une poêle anti-adhésive et ajoutez-les aux dés de poire.
La poudre de type Protifar ® peut être prescrite par un médecin pour enrichir l’alimentation des personnes dénutries ou à faible appétit. Si tel n’est pas votre cas, vous pouvez la supprimer de la recette.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !