Recette de crème au thé vert

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème au thé vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de crème liquide à 30 % de MG
  • 30 gr de feuilles de thé vert
  • 80 gr de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 orange

Etapes pour la recette de crème au thé vert

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et enfournez un grand plat à gratin rempli d’eau.

  2. Portez la crème liquide à ébullition.

  3. Retirez du feu et incorporez les feuilles de thé. Laissez infuser 5 minutes.

  4. Passez la crème au chinois et jetez les feuilles de thé. Laissez le mélange refroidir.

  5. Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait de vanille.

  6. Incorporez la crème et répartissez le mélange dans 4 ramequins.

  7. Placez-les dans le plat à gratin au four et faites cuire 40 minutes au bain-marie.

  8. Pelez l’orange et découpez-la en quartiers.

  9. Laissez refroidir les crèmes et servez-les avec des quartiers d’orange.

Vous pouvez alléger cette crème et la rendre plus digeste en utilisant une crème liquide légère à 15 ou 20 % de MG.

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