Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et enfournez un grand plat à gratin rempli d’eau.
Portez la crème liquide à ébullition.
Retirez du feu et incorporez les feuilles de thé. Laissez infuser 5 minutes.
Passez la crème au chinois et jetez les feuilles de thé. Laissez le mélange refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait de vanille.
Incorporez la crème et répartissez le mélange dans 4 ramequins.
Placez-les dans le plat à gratin au four et faites cuire 40 minutes au bain-marie.
Pelez l’orange et découpez-la en quartiers.
Laissez refroidir les crèmes et servez-les avec des quartiers d’orange.
Vous pouvez alléger cette crème et la rendre plus digeste en utilisant une crème liquide légère à 15 ou 20 % de MG.
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