Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les épices.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Enlevez la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le clou de girofle de la casserole et ajoutez le mélange œufs/sucre au lait.
Portez à ébullition puis baissez sur feu doux, le temps que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc. Déposez la crème au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Le fromage blanc doit être impérativement incorporé à froid car il est instable à la chaleur. Cette crème à base d’épices douces peut être appréciée par les enfants. Dans ce cas, remplacez le lait écrémé par du lait demi-écrémé.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !