Recette de crème aux épices

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de lait écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 400 g de fromage blanc à 10 % de MG
  • 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, clou de girofle
  • 20 g de sucre

Etapes pour la recette de crème aux épices

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les épices.

  2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

  3. Enlevez la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le clou de girofle de la casserole et ajoutez le mélange œufs/sucre au lait.

  4. Portez à ébullition puis baissez sur feu doux, le temps que la crème nappe la cuillère.

  5. Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc. Déposez la crème au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Le fromage blanc doit être impérativement incorporé à froid car il est instable à la chaleur. Cette crème à base d’épices douces peut être appréciée par les enfants. Dans ce cas, remplacez le lait écrémé par du lait demi-écrémé.

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