Recette de crème aux fraises

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème aux fraises

Ingrédients pour 1 personne

  • 150 g de fraises
  • 50 g de mascarpone
  • 2 mesurettes de poudre de protéines à saveur neutre (de type Protifar ®)
  • 20 g de sucre (1 cuillère à soupe)
  • 1 citron bio ou non traité

Etapes pour la recette de crème aux fraises

  1. Lavez les fraises sous l’eau courante. Epongez-les avec du papier absorbant et équeutez-les. Lavez le citron sous l’eau courante et épongez-le.

  2. Dans le bol d’un mixer, placez les fraises coupées en deux, le mascarpone, la poudre de protéines et le sucre. Ajoutez 1/5 du zeste du citron. Mixez jusqu’à obtenir une crème de texture épaisse.

  3. Dégustez la crème aux fraises bien fraîche.

Selon vos goûts et la saison, vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits rouges, de la mangue ou de la banane.La poudre de type Protifar® peut être prescrite par un médecin pour enrichir l’alimentation des personnes dénutries ou de faible appétit.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article