Recette de crème de kiwi à la noix de coco

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 5 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème de kiwi à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kiwis
  • 200 g de fromage blanc
  • 33 cl de crème de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Etapes pour la recette de crème de kiwi à la noix de coco

  1.       Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

  2.       Dans un saladier, fouettez la moitié de la crème de coco, le sucre et le fromage blanc.

  3.       Pelez les kiwis et découpez-les en fines lamelles.

  4.       Disposez-les au fond et sur les parois de 4 ramequins.

  5.       Faites chauffer l’autre moitié de la crème de coco.

  6.       Egouttez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème de coco chaude, hors du feu.

  7.       Mélangez la préparation au fromage blanc et fouettez énergiquement.

  8.       Versez la crème dans les ramequins en veillant à bien maintenir les rondelles de kiwis contre les parois.

  9.       Réservez au frais pendant 2 heures minimum.

  10.     Démoulez et servez avec la noix de coco râpée.

Cette recette se décline avec d’autres fruits exotiques, ananas (des rondelles en boîte peuvent convenir) ou mangues. Préférez du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG car la noix de coco est relativement grasse.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article