Recette de crème dessert épicée

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 8 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème dessert épicée

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café rase de fleur de maïs (Maïzena®)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 bâton de cannelle
  • 1/2 graine de cardamone
  • 1,5 cuillère à café d’édulcorant en poudre (extrait de stévia, aspartame ou sucralose)

Etapes pour la recette de crème dessert épicée

  1. Placez le lait et les épices dans une casserole. Chauffez jusqu’à ébullition. Coupez le feu et laissez les épices infuser pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le lait.

  2. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battez le jaune en omelette, puis mélangez-le avec le lait refroidi. Faites cuire la crème sur feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes.

  3. Hors du feu, ajoutez en fouettant la fleur de maïs tamisée. Achevez la cuisson, toujours en remuant, durant 3 minutes. Ajoutez l’édulcorant hors du feu.

La fleur de maïs permet d’épaissir les crèmes en plus faible proportion que la farine. De plus, elle convient aux personnes intolérantes au gluten.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.

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