Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Placez le lait et les épices dans une casserole. Chauffez jusqu’à ébullition. Coupez le feu et laissez les épices infuser pendant 10 minutes. Filtrez ensuite le lait.
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battez le jaune en omelette, puis mélangez-le avec le lait refroidi. Faites cuire la crème sur feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez en fouettant la fleur de maïs tamisée. Achevez la cuisson, toujours en remuant, durant 3 minutes. Ajoutez l’édulcorant hors du feu.
La fleur de maïs permet d’épaissir les crèmes en plus faible proportion que la farine. De plus, elle convient aux personnes intolérantes au gluten.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !