Recette de crème-dessert noisette

Régalez-vous avec notre crème dessert à la noisette, une douceur gourmande parfaite en hiver. 

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Quantité 1 pers.

Ingrédients pour la recette de crème-dessert noisette

Ingrédients pour 1 personne

  • 10 cl de boisson végétale à la noisette sucrée au sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sucre (10 g)
  • 1 cuillère à café de poudre de noisette
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre

Etapes pour la recette de crème-dessert noisette

  1. Séparez le blanc et le jaune d’œuf.

  2. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez progressivement la poudre de noisette, puis la boisson à la noisette. Placez ce mélange dans une petite casserole sur feu doux. Faites cuire en remuant constamment pendant 8 minutes.

  3. Versez la crème obtenue dans un ramequin et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Juste avant de servir, saupoudrez de la poudre de cacao passée au tamis.

N’oubliez pas de réduire la proportion de sucre dans les entremets lorsque vous les préparez avec une boisson végétale déjà sucrée.Vous pouvez réaliser la même recette avec du lait et de la poudre d’amande.

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