Recette de crème renversée

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crème renversée

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1/2 l de lait60 g de sucre en poudre3 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d’eau

Etapes pour la recette de crème renversée

  1. Dans une casserole en acier inoxydable, faites cuire votre caramel à feu vif en secouant régulièrement pour répartir la chaleur. Quand il devient blond, versez-le dans un moule.

  2. Portez à ébullition le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre blanc.

  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et versez-y le lait refroidi doucement. Versez la préparation dans le moule.

  4. Placez votre moule dans un récipient plus grand rempli d’eau et enfournez à thermostat 5 (150°C). Laissez cuire au bain marie pendant environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau : la crème ne doit pas coller.

  5. Laissez refroidir la crème et présentez-la démoulée sur un plat.

Pour éviter les « grumeaux » dus aux œufs coagulés, passez le mélange au tamis avant de le verser dans le moule.

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