Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Dans une casserole en acier inoxydable, faites cuire votre caramel à feu vif en secouant régulièrement pour répartir la chaleur. Quand il devient blond, versez-le dans un moule.
Portez à ébullition le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre blanc.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette et versez-y le lait refroidi doucement. Versez la préparation dans le moule.
Placez votre moule dans un récipient plus grand rempli d’eau et enfournez à thermostat 5 (150°C). Laissez cuire au bain marie pendant environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d’un couteau : la crème ne doit pas coller.
Laissez refroidir la crème et présentez-la démoulée sur un plat.
Pour éviter les « grumeaux » dus aux œufs coagulés, passez le mélange au tamis avant de le verser dans le moule.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !