Recette de crêpe aux guimauves

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crêpe aux guimauves

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 10 ml d’huile
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de guimauves

Etapes pour la recette de crêpe aux guimauves

  1. Faites chauffer les guimauves dans une casserole avec le lait.

  2. Mettez la farine dans un récipient puis faites un puits.

  3. Incorporez l’œuf et versez le lait aux guimauves lentement pour éviter les grumeaux.

  4. Ajoutez l’huile puis l’eau.

  5. Filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

  6. Faites cuire votre pâte à crêpe dans une poêle et dégustez.

Les guimauves remplacent le sucre, ce qui devrait plaire à toute la famille. À défaut de guimauves, utilisez des fraises, du chocolat ou tout autre bonbon sucré.Rajouter un peu de vanille dans le lait permet d’apporter une note de douceur à la préparation.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article