Recette de crevettes flambées au whisky

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crevettes flambées au whisky

Ingrédients pour 1 personne

  • 200 g de crevettes crues
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de crevettes flambées au whisky

  1. Rincez les crevettes et épongez-les.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et saisissez les crevettes 2 minutes environ sur chaque face.

  3. Saupoudrez de gingembre en poudre, salez et poivrez.

  4. Versez le whisky et faites flamber. Laissez chauffer encore 2 minutes.

  5. Ajoutez le persil ciselé.

L’alcool s’évapore à la chaleur et ne fournit aucune calorie supplémentaire. Il permet, en revanche, de parfumer les préparations.Les crevettes flambées au whisky n’apportent que 245 kcal par portion.

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