Recette de crumble au potiron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crumble au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potiron
  • 80 g de cantal
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 80 g de farine complète
  • 40 g de beurre salé
  • 1 petit bouquet de persil

Etapes pour la recette de crumble au potiron

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. Epluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en cubes. Emincez finement l’oignon.

  3. Versez un peu d’eau dans le fond d’une cocotte et faites cuire les cubes de potiron et l’oignon pendant 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre à température et la moitié du cantal râpé. Le mélange doit former des miettes et avoir une consistance sableuse.

  5. Ecrasez le potiron à la fourchette, ajoutez la crème fraîche et le reste de fromage râpé.

  6. Disposez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez-la  de miettes puis terminez par le persil ciselé.

  7. Enfournez 20 minutes.

En doublant les proportions, le crumble de potiron devient un plat principal, qu’il suffit d’accompagner d’une salade verte.Si vous êtes diabétique, sachez qu’une portion de crumble équivaut à 30 g de pain (1/8 de baguette) ou à 2 cuillères à soupe de féculents.

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