Recette de crumble d’agneau et aubergines

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crumble d’agneau et aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

  •    300 g d’agneau haché
  •    1 aubergine
  •    2 tomates
  •    1 oignon
  •    1 gousse d’ail
  •    4 abricots secs
  •    Thym
  •    Paprika
  •    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    100 g de farine
  •    100 g de poudre de noisettes
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de crumble d’agneau et aubergines

  1.     Découpez les tomates, l’aubergine et les abricots secs en petits dés.

  2.     Emincez l’oignon et la gousse d’ail.

  3.     Dans une grande poêle, faites revenir l’agneau haché avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes.

  4.     Ajoutez l’aubergine, les tomates et les abricots secs. Salez, poivrez et parfumez avec le thym et le paprika.

  5.     Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

  6.     Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  7.     Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine et la poudre de noisettes pour former la pâte du crumble.

  8.     Dans un plat à gratin, mettez la viande hachée et recouvrez-la avec le crumble.

  9.     Passez au four 30 minutes et servez bien chaud.

Si vous n’aimez pas le mélange sucré/salé, vous pouvez remplacer les abricots secs par un poivron.Si vous êtes diabétique, sachez que la quantité de farine présente dans ce crumble correspond à 40 g de pain (1/6 de baguette) par personne.

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