Recette de crumble de mangue

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crumble de mangue

Ingrédients pour 8 personnes

  • ▪    4 mangues bien mûres ▪    100 g de beurre (+ 5 g pour le moule) ▪    125 g de sucre roux (+ 25 g pour le moule) ▪    150 g de farine ▪    2 cuillères à soupe de cannelle

Etapes pour la recette de crumble de mangue

  1. 1-    Préchauffer le four à 180°C (th.6)2-    Sortez le beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.3-    Pelez et coupez les mangues en petits dés. 4-    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la cannelle. 5-    Ajoutez le beurre jusqu'à obtenir une consistance de pâte sablonneuse. 6-    Beurrez les ramequins et saupoudrez-y le reste de sucre.7-    Répartissez les mangues dans chaque ramequin et recouvrez-les avec la pâte. Aplatissez la pâte doucement avec votre main.8-    Mettez au four pendant 40 minutes.9-    Servez les crumbles tièdes.

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer la cannelle par de la poudre d’amandes ou de pistaches.En cas d’hypercholestérolémie, utilisez une margarine riche en oméga 3 à la place du beurre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article