Recette de crumble pommes, bananes, coco

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crumble pommes, bananes, coco

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 bananes
  • 2 pommes à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs mis à gonfler dans du rhum
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de margarine
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 g de noix de coco râpée

Etapes pour la recette de crumble pommes, bananes, coco

  1. Mélangez le sucre, la farine, la margarine, le sel, la cannelle et la noix de coco râpée pour obtenir de grosses miettes que vous laisserez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes.

  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  4. Hors du feu, ajoutez les raisins secs et les bananes en rondelles, puis disposez tous ces fruits dans un plat de cuisson. Recouvrez avec les grosses miettes réfrigérées.

  5. Faites cuire votre crumble pendant 30 minutes.

Pour de jeunes enfants, faites plutôt gonfler les raisins secs dans du jus de pomme.En cas d’excès de cholestérol, remplacez la noix de coco, dont les graisses sont essentiellement saturées, par des amandes riches en graisses insaturées, qui contribuent à réduire le cholestérol.

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