Recette de curry de crevettes

Difficulté Facile
Préparation 10 min
Cuisson 23 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de curry de crevettes

Ingrédients pour 1 personne

  •    200 g de crevettes fraîches crues
  •    150 g de pommes de terre primeur
  •    1 oignon blanc primeur
  •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    100 ml de coulis de tomate (1/2 briquette)
  •    1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
  •    1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
  •    1 petite pincée de piment
  •    Poivre

Etapes pour la recette de curry de crevettes

  1.     Lavez les pommes de terre, pelez-les finement, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.

  2.     Pelez et émincez l’oignon.

  3.     Placez l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les épices que vous mêlez bien à l’huile. Ajoutez l’oignon émincé pour le faire dorer. Terminez par les crevettes.

  4.     Lorsque les crevettes sont saisies, ajoutez le coulis de tomates et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

  5.     Servez avec les pommes de terre vapeur.

Bien relevées par des épices, ces crevettes au curry n’ont pas besoin d’être salées : elles conviennent tout particulièrement aux personnes hypertendues. En revanche, n’utilisez pas de crevettes déjà cuites et décortiquées qui seraient salées.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article