Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
La veille : coupez la viande en cubes. Pelez et émincez ail et oignon.
Placez la viande dans un plat avec ail, oignon, vin blanc, thym, laurier, poivre et clou de girofle. Laissez mariner pendant une nuit.
Le lendemain : égouttez la viande et épongez-la. Faites-la revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive. Une fois dorée, saupoudrez de la farine tamisée, ajoutez la marinade. Couvrez, laissez mijoter sur feu doux pendant 2h
Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
Lavez carottes et champignons. Coupez les carottes en rondelles, les champignons en lamelles. Ajoutez les carottes dans la cocotte, laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez les champignons, achevez la cuisson 10 minutes.
Otez thym, laurier, clou de girofle. Saupoudrez de persil et dégustez aussitôt.
Bien parfumé par sa marinade, la daube n’a pas besoin d’être salée. Cette recette convient donc tout particulièrement aux personnes hypertendues.La cuisson sera 3 fois plus courte dans une cocotte-minute.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !