Recette de fajitas

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fajitas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 galettes de maïs
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de fajitas

  1. Coupez les blancs de poulet en petites lanières.

  2. Mélangez dans un saladier le poulet, l’ail haché, le piment.

  3. Arrosez ce mélange d’huile et de jus de citron vert.

  4. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  5. Pendant ce temps, retirez les pépins des poivrons et coupez-les en lamelles. Emincez l’oignon.

  6. Faites revenir le poivron et l’oignon dans 4 cuillères à soupe de la marinade pendant 5 à 10 minutes à feu vif.

  7. Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant. Salez et poivrez.

  8. Gardez au chaud et pendant ce temps, faites chauffer les galettes de maïs 10 secondes sur chaque face dans une poêle sans graisse.

  9. Garnissez avec la farce, roulez la galette et servez aussitôt.

Traditionnellement, les fajitas s’accompagnent de « salsa », purée de tomates épicée.Si vous avez l’estomac ou les intestins sensibles, améliorez la digestibilité des fajitas en remplaçant le piment de Cayenne par du paprika doux et en enlevant la peau des poivrons (pour cela, passez-les quelques minutes sous le gril du four).

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