Recette de falafel

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 1 h
Cuisson 20 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de falafel

Ingrédients pour 8 personnes

  • 300 g de pois chiches1 oignon1 gousse d’ail1 cuillère à soupe de bicarbonate1 poignée de coriandre fraîche1 poignée de persil frais1 cuillère à café de cumin en poudre1 cuillère à café de coriandre en poudreHuile pour friture

Etapes pour la recette de falafel

  1. La veille, mettez les pois chiches dans un grand bol, recouvrez-les d'eau et ajoutez le bicarbonate. Ils doivent reposer au moins douze heures.

  2. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les soigneusement.

  3. Pelez et hachez grossièrement l'oignon et l'ail.

  4. Mixez ensuite les pois chiches, l’oignon et l’ail avec la coriandre et le persil. Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix.

  5. Faites frire les boulettes à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  6. Egouttez-les sur du papier de cuisine et servez avec des tomates, des feuilles de menthe et de la sauce au yaourt.

Le trempage sert à réhydrater les pois chiches et est essentiel à leur digestibilité. S’ils ont trempé moins de douze heures, remettez la préparation des falafels au repas suivant.

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