Recette de far aux pruneaux

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de far aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 60 g sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ litre de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 20 g de beurre

Etapes pour la recette de far aux pruneaux

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.

  3. Ajoutez les œufs en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.

  4. Ajoutez le lait sans cesser de mélanger.

  5. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et versez-le à la préparation.

  6. Beurrez et farinez un moule ; versez-y la pâte.

  7. Ajoutez les pruneaux et enfournez pendant 1 heure.

Facile et rapide à préparer, le far aux pruneaux peut être improvisé pour un dessert entre amis ou un goûter en famille. La recette peut être déclinée avec d’autres fruits secs, abricots ou figues.En cas d’excès de cholestérol, optez pour du lait demi-écrémé, dont l’apport en lipides n’est que de 1,5 %.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article