Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez la demi-gousse d’ail et hachez-la finement.
Lavez les fèves sous l’eau courante. Ecossez-les, puis ôtez leur peau : fendez-la à l’aide d’un petit couteau pointu, puis pincez-la avec les doigts pour en sortir les fèves.
Placez les fèves avec l’ail et 1 petit verre d’eau froide dans une casserole. Ajoutez la sarriette. Couvrez, laissez cuire 15 minutes à partir du bouillonnement de l’eau.
Découpez le jambon en lamelles.
Egouttez les fèves. Passez-les au mixer avec 2 cuillères à soupe de leur eau de cuisson. Ajouter l’huile d’olive.
Dans l’assiette de bébé, disposez la purée de fèves et les lamelles de jambon.
Bien fraîches, les fèves sont plus tendres et faciles à digérer. Contrairement aux fèves sèches, elles ne nécessitent pas de trempage.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !