Recette de filet de cabillaud au beurre blanc

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de cabillaud au beurre blanc

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    4 portions de filet de cabillaud ▪    120 g de beurre ▪    6 échalotes ▪    1 cl de vinaigre blanc ▪    1 cuillère à soupe de crème liquide ▪    Sel

Etapes pour la recette de filet de cabillaud au beurre blanc

  1.     Pelez puis coupez  très finement les échalotes.

  2.     Dans une casserole, sans matière grasse, faites suer 2 minutes les échalotes puis ajoutez le vinaigre. Laissez chauffer à feu moyen.

  3.     Lorsqu’il ne reste presque plus de liquide, mettez à feu doux et ajoutez le beurre petit à petit sans arrêter de remuer. Le mélange ne doit surtout pas bouillir.

  4.     Sortez la casserole du feu et ajoutez un peu de sel et la crème liquide. Fouettez fort.

  5.     Pendant ce temps, faites cuire le cabillaud à la vapeur.

  6.     Servez chaud en nappant le cabillaud avec la sauce beurre blanc.

Si vous avez un excès de cholestérol sanguin, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en graisses cardioprotectrices oméga 3.

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