Recette de filet de colin en sauce blanche

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de colin en sauce blanche

Ingrédients pour 1 personne

  •    2 petits filets de colin frais ou surgelés
  •    1 sachet de court-bouillon (au rayon épicerie)
  •    60 g de blé type Ebly
  •    1 cuillère à café de Maïzena
  •    1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •    1/2 cuillère à café d’aneth hachée
  •    Sel, poivre

Etapes pour la recette de filet de colin en sauce blanche

  1.     Placez le sachet de court-bouillon dans une casserole à moitié  remplie d’eau froide non salée. Laissez bouillonner pendant 10 minutes, de façon à ce que l’eau soit bien parfumée.

  2.     Dans une autre casserole, faites cuire le blé dans 150 ml d’eau salée durant 15 minutes.

  3.     Ajoutez les filets de poissons au court-bouillon, salez et laissez cuire 8 à 12 minutes selon s’ils sont frais ou surgelés. Egouttez-les dès qu’ils sont cuits.

  4.     Récupérez 120 ml de court-bouillon, ajoutez dedans la Maïzena et faites épaissir la sauce en 3 minutes sur feu doux. Ajoutez la crème, sel et poivre, ainsi que l’aneth.

  5.     Répartissez la sauce sur le colin et le blé et ajoutez quelques câpres si vous en avez.

Cette recette convient à tous les filets de poisson blanc : merlan, merlu, sole…Pour enrichir ce plat de légumes, utilisez des épinards hachés surgelés, prêts à réchauffer au four à micro-ondes, qui se marient bien avec la sauce blanche à la crème.

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