Recette de filet de colin et sa purée de haricots verts

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de colin et sa purée de haricots verts

Ingrédients pour 1 personne

  • 20 g de filet de colin
  • 1 petite pomme de terre d’environ 50 g
  • 100 g de haricots verts extra-fins
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe du lait de suite reconstitué de bébé

Etapes pour la recette de filet de colin et sa purée de haricots verts

  1. Epluchez les haricots verts (ôtez leurs extrémités et leurs fils). Lavez-les soigneusement sous l’eau courante, puis égouttez-les dans une passoire.

  2. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante, coupez-la en dés.

  3. Placez les haricots verts et les dés de pomme de terre dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.

  4. Ajoutez le morceau de colin dans le cuit-vapeur. Achevez la cuisson 5 minutes.

  5. Dans le bol d’un mixer, réunissez haricots verts, pomme de terre, colin (assurez-vous qu’il n’y a pas d’arêtes), beurre et lait. Mixez le tout pour obtenir une purée de consistance fluide. Servez bébé aussitôt.

Profitez de l’été pour cuisiner des haricots verts frais savoureux. Vous pouvez toutefois réaliser cette recette hors saison, en utilisant des haricots verts surgelés.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article