Recette de filet de dinde et sa purée de poireau

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de dinde et sa purée de poireau

Ingrédients pour 1 personne

  • Le blanc d’un petit poireau (60 à 80 g)
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 2 cl du lait de suite reconstitué de bébé
  • 10 g de filet de dinde
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Etapes pour la recette de filet de dinde et sa purée de poireau

  1. Lavez le poireau et la pomme de terre sous l’eau courante. Ne conservez que le blanc du poireau et découpez-le en petits tronçons. Pelez la pomme de terre, relavez-la et découpez-la en cubes.

  2. Placez le poireau dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez-le cuire 10 minutes.

  3. Ajoutez la pomme de terre, reprenez la cuisson 15 minutes. Terminez en ajoutant la dinde et achevez la cuisson 5 minutes.

  4. Réunissez tous les ingrédients dans un bol mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une texture assez fluide, pouvant toutefois être consommée à la cuillère.

A 6 mois, ne salez pas encore les purées de bébé. Si votre bébé a des difficultés à la cuillère, réalisez cette recette avec 3 cl de lait supplémentaire et mixez pour obtenir une préparation fluide à consommer au biberon.

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