Recette de financiers aux myrtilles

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de financiers aux myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes

  •    80 g de poudre d'amandes
  •    60 g de farine
  •    100 g de beurre
  •    150 g de sucre en poudre
  •    4 blancs d'œufs
  •    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  •    120 g de myrtilles
  •    Un peu de cassonade

Etapes pour la recette de financiers aux myrtilles

  1.     Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2.     Dans un grand saladier, mélangez uniformément la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

  3.     Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la farine mélangée.

  4.     Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante.

  5.     Ajoutez-le à la pâte et versez quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Mélangez bien.

  6.     Beurrez le fond de petits moules à financier et versez-y la pâte. Ajoutez les myrtilles et saupoudrez de cassonade.

  7.     Passez les moules au four 20 minutes.

  8.     Laissez refroidir avant de déguster.

Si vous surveillez votre taux de cholestérol, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3 (si elle comporte au moins 50 % de lipides, vos financiers ne seront pas secs).

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