Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un grand saladier, mélangez uniformément la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la farine mélangée.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante.
Ajoutez-le à la pâte et versez quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Mélangez bien.
Beurrez le fond de petits moules à financier et versez-y la pâte. Ajoutez les myrtilles et saupoudrez de cassonade.
Passez les moules au four 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Si vous surveillez votre taux de cholestérol, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3 (si elle comporte au moins 50 % de lipides, vos financiers ne seront pas secs).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !