Recette de flageolets aux lardons

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flageolets aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de flageolets secs
  • 150 g de lardons frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • Thym, laurier

Etapes pour la recette de flageolets aux lardons

  1. La veille, mettez les flageolets à tremper.

  2. Dans une casserole, mélangez les lardons, la carotte épluchée, l'oignon piqué du clou de girofle, les gousses d'ail écrasées, une branche de thym et une feuille de laurier.

  3. Mettez sur le feu en ajoutant 3 litres d'eau.

  4. Portez à ébullition, puis ajoutez les flageolets. Couvrez et laissez cuire dans l’eau frémissante.

  5. Vérifiez la cuisson au bout de 40 minutes. Si les haricots sont tendres, salez et poivrez.

  6. Après la cuisson, égouttez et récupérez la carotte. Coupez-la en rondelles.

  7. Enlevez la feuille de laurier et la branche de thym.

  8. Servez aussitôt.

Vous pouvez utiliser des flageolets en conserve si vous souhaitez gagner du temps. Dans ce cas, comptez 200 à 250 g de flageolets cuits par personne et ne les resalez pas.

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