Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
La veille, mettez les flageolets à tremper.
Dans une casserole, mélangez les lardons, la carotte épluchée, l'oignon piqué du clou de girofle, les gousses d'ail écrasées, une branche de thym et une feuille de laurier.
Mettez sur le feu en ajoutant 3 litres d'eau.
Portez à ébullition, puis ajoutez les flageolets. Couvrez et laissez cuire dans l’eau frémissante.
Vérifiez la cuisson au bout de 40 minutes. Si les haricots sont tendres, salez et poivrez.
Après la cuisson, égouttez et récupérez la carotte. Coupez-la en rondelles.
Enlevez la feuille de laurier et la branche de thym.
Servez aussitôt.
Vous pouvez utiliser des flageolets en conserve si vous souhaitez gagner du temps. Dans ce cas, comptez 200 à 250 g de flageolets cuits par personne et ne les resalez pas.
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