Recette de flan au chocolat

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • · 50 cl de lait demi-écrémé· 4 œufs· 80 g de chocolat noir· 1 cuillère à soupe de cacao· 60 g de sucre fin· 1 sachet de sucre vanillé

Etapes pour la recette de flan au chocolat

  1.     Allumez le four à 180°C (th.6).

  2.     Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le lait jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  3.     Battez les œufs avec les sucres fin et vanillé dans un saladier. Ajoutez le cacao.

  4.     Quand le mélange est bien mousseux, versez le chocolat chaud par petites quantités en mélangeant très rapidement au fouet pour ne pas cuire les œufs.

  5.     Remplissez des petits ramequins avec la crème au chocolat. Disposez-les dans un grand plat et remplissez-le d’eau chaude avant de le passer au four 35 minutes.

  6.     Laissez refroidir les crèmes à température ambiante. Mettez-les au réfrigérateur 2 heures avant de les déguster.

Ce flan peut être relevé d’un zeste d’orange râpé (bio si possible) ou être agrémenté de framboises (200 g à répartir dans les ramequins).Ce dessert contient 1 œuf par personne, à comptabiliser dans votre quota hebdomadaire (jusqu’à 1 par jour lorsqu’on n’a pas d’excès de cholestérol sanguin, 2 à 3 par semaine dans le cas contraire).

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