Recette de flan au raisin

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan au raisin

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite grappe de raisin Chasselas (environ 120 g)
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sucralose en poudre (édulcorant)

Etapes pour la recette de flan au raisin

  1. Préchauffez le four thermostat 5 (180°C).

  2. Lavez le raisin sous l’eau courante. Egrainez-le. Coupez ses grains en deux et ôtez ses pépins. Placez-le au fond d’un moule individuel.

  3. Battez l’œuf en omelette. Ajoutez le lait progressivement. Mélangez avec le rhum, la vanille et l’édulcorant.

  4. Versez l’appareil à flan dans le moule par-dessus le raisin. Faites cuire 30 minutes au four au bain-marie (placez le moule dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur) thermostat

  5. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Ce flan peut être réalisé avec la plupart des fruits de saison. Edulcoré, il convient aux personnes diabétiques ou en surpoids. Il n’apporte que 205 kcal par portion.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article