Recette de flan aux carottes et aux oignons

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan aux carottes et aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de carottes
  • 400 g d'oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Une pincée de noix de muscade
  • Poivre

Etapes pour la recette de flan aux carottes et aux oignons

  1. Allumez le four à 230°C (thermostat 7).

  2. Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en petits cubes.

  3. Pelez et émincez les oignons.

  4. Faites fondre séparément les légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile, poivrez et ajoutez le thym effeuillé.

  5. Ajoutez un peu d’eau dans les carottes pour les cuire.

  6. Battez les œufs en omelette. Tout en continuant de remuer ajoutez la farine, puis le lait, la crème fraîche, la muscade. Poivrez.

  7. Lorsque les carottes sont tendres, mélangez-les aux oignons et versez les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.

  8. Recouvrez-les du mélange aux œufs et faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez aussitôt !

Ces flans peuvent être réalisés avec toutes sortes de légumes. Si vous utilisez des légumes riches en eau, égouttez-les bien avant d’incorporer les œufs.

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