Recette de flan aux navets

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan aux navets

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de navets
  • 3 œufs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de flan aux navets

  1. Préchauffez le four à 150°C (th. 5).

  2. Epluchez les navets et coupez-les en cubes.

  3. Portez le bouillon de légumes à ébullition et faites-y cuire les navets pendant 30 minutes.

  4. Une fois cuits, réduisez les navets en purée.

  5. Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le cerfeuil ciselé. Salez et poivrez. Ajoutez la purée de navets, et le gruyère râpé.

  6. Remplissez 4 ramequins et faites cuire au bain-marie 20 minutes.

Gratiné et adouci par la crème, sous forme de flan, le navet devrait être apprécié de ceux qui lui reprochent son goût fort. Pour des enfants, vous pouvez essayer la recette avec un fromage à tartiner (dont ils raffolent), en remplacement du gruyère.Ce flan comporte presque un œuf par personne : en cas d’excès de cholestérol, n’oubliez pas d’en tenir compte dans votre quota hebdomadaire.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article