Recette de flan d’asperges et crème à la ciboulette

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan d’asperges et crème à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de flan d’asperges et crème à la ciboulette

  1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7) et remplissez un grand plat à gratin d’eau chaude.

  2. Lavez les asperges et coupez-les en rondelles en supprimant les bouts trop durs.

  3. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

  4. Egouttez les asperges et disposez-les dans le fond d’un moule à cake antiadhésif.

  5. Dans un saladier, mélangez énergiquement la moitié de la crème, le lait, le concentré de tomates, le piment, le sel et le poivre.

  6. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez au bain-marie pendant 25 minutes.

  7. Pendant ce temps, fouettez le reste de crème et ajoutez la ciboulette hachée, du sel et du poivre.

  8. Servez le flan démoulé avec la crème fouettée à la ciboulette.

Généralement plus tendre que l’asperge blanche, l’asperge verte n’a pas besoin d’être pelée.En cas d’excès de cholestérol, cuisinez ces flans avec de la crème allégée à 15 % de MG et n’oubliez pas que la recette comporte un œuf par personne, à comptabiliser dans votre quota hebdomadaire.

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