Recette de flan de brocolis

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de flan de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes

  •     4 œufs
  •     2 bouquets de brocolis
  •     100 g de fromage blanc
  •     6 cuillères à soupe de fines herbes déshydratées
  •     1 cuillère à café d’huile d’olive
  •     1 cuillère à café de noix de muscade
  •     Sel et poivre

Etapes pour la recette de flan de brocolis

  1.     Préchauffer le four à 210°C, (th. 7).

  2.     Lavez les brocolis et retirez les tiges. Coupez les fleurs en petits morceaux.

  3.     Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole avec un peu d’eau.

  4.     Battez les œufs avec les herbes, le fromage blanc et la muscade dans un saladier.

  5.     Huilez légèrement 4 ramequins et disposez-y les fleurs de brocolis.

  6.     Recouvrez avec le mélange.

  7.     Enfournez 20 minutes en surveillant, les flans doivent être dorés.

Si vous servez ce flan à de jeunes enfants, n’hésitez pas à diviser par deux la proportion de fines herbes.En cas d’excès de cholestérol, n’oubliez pas de compter l’œuf apporté par cette recette dans votre quota de la semaine.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article