Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la courgette et la tomate sous l’eau courante, épongez-les et pelez-les. Otez la partie centrale fibreuse de la tomate et coupez-la en quartiers. Coupez la courgette en fines rondelles.
Pelez et émincez l’échalote. Faites-la suer sur feu assez doux dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, puis ajoutez la courgette et la tomate. Ajoutez sel, poivre et origan, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu doux. En fin de cuisson, découvrez les légumes pour les faire bien réduire.
Préchauffez le four à 180°C. Battez l’œuf en omelette et mélangez-le avec le fromage blanc, la crème et la Maïzena ®. Salez et poivrez.
Disposez les légumes au fond d’un plat à gratin individuel. Recouvrez-les de l’appareil à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Selon la saison et vos goûts, vous pouvez réaliser ce flan avec d’autres légumes : carotte, potiron, cœur d’artichaut…
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Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !