Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la gousse de vanille sous l’eau courante. Epongez-la, fendez-la en deux. Placez-la avec le lait dans une petite casserole. Chauffez jusqu’à ébullition. Coupez le feu et laissez la vanille infuser dans le lait.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Cassez l’œuf, séparez le blanc et le jaune, conservez seulement le jaune. Mélangez-le longuement avec le sucre.
Ajoutez La Maïzena ® tamisée, remuez bien. Terminez par le lait refroidi et le rhum. Placez ce mélange sur feu doux et faites cuire environ 3 minutes jusqu’à épaississement. Otez la gousse de vanille et ajoutez la crème fraîche.
Répartissez la préparation obtenue dans 2 ramequins que vous placez sur une grille du four. Enfournez environ 10 minutes à 180°C jusqu’à ce que le flan se colore. Laissez bien refroidir avant de déguster. Vous pouvez gardez l’un des ramequins au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le rhum permet de parfumer le flan, mais puisque son alcool s’évapore en cours de cuisson, ce dessert peut être consommé par des enfants.
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