Recette de foie de génisse et sa compotée d’oignon

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 53 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de foie de génisse et sa compotée d’oignon

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 tranche de foie de génisse bio
  • 2 petits oignons
  • 1 pomme Canada
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 pointe de cannelle
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de foie de génisse et sa compotée d’oignon

  1. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.

  2. Lavez le citron sous l’eau courante, essuyez-le et pressez-le.

  3. Lavez la pomme, pelez-la, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins. Coupez-la en cubes. Citronnez-la pour lui éviter de noircir. Placez-la dans une petite casserole avec la cannelle et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites-la cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, écrasez-la en une compote grossière.

  4. Découpez le foie en lamelles et faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle avec le reste d’huile d’olive. Une fois cuit, mélangez-le avec la compotée d’oignons.

  5. Dégustez-le aussitôt, accompagné de la compote de pomme.

Acheter du foie bio garantit qu’il ne contienne pas de résidus d’antibiotiques.

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