Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
Lavez le citron sous l’eau courante, essuyez-le et pressez-le.
Lavez la pomme, pelez-la, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins. Coupez-la en cubes. Citronnez-la pour lui éviter de noircir. Placez-la dans une petite casserole avec la cannelle et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites-la cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, écrasez-la en une compote grossière.
Découpez le foie en lamelles et faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle avec le reste d’huile d’olive. Une fois cuit, mélangez-le avec la compotée d’oignons.
Dégustez-le aussitôt, accompagné de la compote de pomme.
Acheter du foie bio garantit qu’il ne contienne pas de résidus d’antibiotiques.
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