Recette de fondant chocolat aux cerises

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fondant chocolat aux cerises

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 œuf extra-frais (pondu au maximum 9 jours avant)
  • 30 g de chocolat noir à 70% de cacao (6 petits carrés)
  • 5 cerises confites
  • 1 cuillère à café de beurre

Etapes pour la recette de fondant chocolat aux cerises

  1. Découpez les cerises en petits morceaux

  2. Découpez le chocolat en carrés, placez-le dans un bol avec 1 petite cuillère à café d’eau et faites-le fondre 30 secondes au four à micro-ondes.

  3. Séparez le blanc du jaune d’œuf.

  4. Battez le blanc en neige bien ferme avec 1 petite pincée de sel.

  5. Battez le jaune en omelette et mélangez-le avec le beurre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et les morceaux de cerises.

  6. Incorporez délicatement le blanc d’œuf à la préparation.

  7. Placez l’appareil à fondant dans un moule individuel. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

L’œuf du fondant restant cru, dégustez votre recette dans les 24 heures.En cas d’hypercholestérolémie ou d’hypertension artérielle, vous pouvez adapter la recette en remplaçant le beurre par une margarine riche en oméga 3. N’oubliez pas de comptabiliser l’œuf du fondant dans votre quota hebdomadaire.

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