Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Découpez les cerises en petits morceaux
Découpez le chocolat en carrés, placez-le dans un bol avec 1 petite cuillère à café d’eau et faites-le fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Battez le blanc en neige bien ferme avec 1 petite pincée de sel.
Battez le jaune en omelette et mélangez-le avec le beurre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et les morceaux de cerises.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf à la préparation.
Placez l’appareil à fondant dans un moule individuel. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
L’œuf du fondant restant cru, dégustez votre recette dans les 24 heures.En cas d’hypercholestérolémie ou d’hypertension artérielle, vous pouvez adapter la recette en remplaçant le beurre par une margarine riche en oméga 3. N’oubliez pas de comptabiliser l’œuf du fondant dans votre quota hebdomadaire.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !