Recette de fruits rouges à la crème légère

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fruits rouges à la crème légère

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 barquette de framboises (60 g)
  • 1/2 barquette de groseilles rouges (60 g)
  • 1/2 barquette de mûres (60 g)
  • 1 sachet d’infusion de mélisse
  • 2 cuillères à café d’extrait de stévia
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse 15 % de MG

Etapes pour la recette de fruits rouges à la crème légère

  1. Faites bouillir 20 cl d’eau. Coupez le feu dès l’ébullition et plongez dedans le sachet de mélisse. Laissez infuser pendant 5 minutes. Otez alors le sachet. Placez l’infusion à nouveau sur le feu et laissez réduire sur feu doux quelques minutes.

  2. Lavez soigneusement les fruits rouges sous l’eau courante. Otez le pédoncule des framboises et des mûres, détachez les groseilles de leur grappe. Epongez-les à l’aide de papier absorbant. Disposez-les dans une coupelle à dessert, et saupoudrez-les de l’extrait de stévia.

  3. Fouettez la crème bien froide pour lui donner une texture plus aérienne.

  4. Versez 5 cl de l’infusion à la mélisse sur les fruits et agrémentez-les de la crème fouettée. Dégustez aussitôt.

Vous pouvez remplacer l’infusion de mélisse par une infusion de menthe qui s’accordera aussi bien avec les fruits rouges.Préparés avec de la crème légère, ces fruits rouges n’apportent que 135 kcal la portion.

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