Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites bouillir 20 cl d’eau. Coupez le feu dès l’ébullition et plongez dedans le sachet de mélisse. Laissez infuser pendant 5 minutes. Otez alors le sachet. Placez l’infusion à nouveau sur le feu et laissez réduire sur feu doux quelques minutes.
Lavez soigneusement les fruits rouges sous l’eau courante. Otez le pédoncule des framboises et des mûres, détachez les groseilles de leur grappe. Epongez-les à l’aide de papier absorbant. Disposez-les dans une coupelle à dessert, et saupoudrez-les de l’extrait de stévia.
Fouettez la crème bien froide pour lui donner une texture plus aérienne.
Versez 5 cl de l’infusion à la mélisse sur les fruits et agrémentez-les de la crème fouettée. Dégustez aussitôt.
Vous pouvez remplacer l’infusion de mélisse par une infusion de menthe qui s’accordera aussi bien avec les fruits rouges.Préparés avec de la crème légère, ces fruits rouges n’apportent que 135 kcal la portion.
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