Recette de fruits rouges en gelée

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fruits rouges en gelée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 200 g de mûres
  • 1/4 litre de jus de raisin noir
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de perles de sucre de couleur

Etapes pour la recette de fruits rouges en gelée

  1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la faire ramollir.

  2. Lavez les fruits rouges sous l’eau courante, épongez-les soigneusement. Ôtez leur pédoncule. Coupez les fraises en deux.

  3. Mélangez le sucre avec le jus de raisin. Placez le tout dans une petite casserole et chauffez sur feu doux. Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Remuez bien jusqu’à totale dissolution. Ôtez alors la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  4. Placez les fruits rouges dans un moule à terrine en alternant une couche de chaque fruit. Versez par-dessus le jus de raisin tiède.

  5. Placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démoulez-la juste avant de la servir en passant une pointe de couteau tout autour du moule. Décorez des perles de sucre.

Les enfants apprécieront ce dessert, qui rappelle la « jelly » anglaise. Même petits, ils peuvent placer eux-mêmes les fruits dans le moule.En cas de diabète, vous pouvez supprimer le sucre et relever les fruits avec une gousse de vanille égrainée.

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