Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préparez la pâte à galette en mélangeant la farine de sarrasin avec 20 cl d’eau, 1 belle pincée de sel et 1/4 d’œuf préalablement battu en omelette. Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Egouttez et émincez l’ao-nori. Pelez et émincez ail et échalotes. Lavez les champignons sous l’eau courante, ôtez leur pied terreux, découpez-les en lamelles. Dans une sauteuse, faites revenir ail, échalotes et champignons avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, parsemez d’ao-nori. Laissez cuire 10 minutes (toute l’eau des champignons doit être évaporée) et ajoutez le persil.
Faites cuire 4 galettes dans une poêle anti-adhésive légèrement graissée à l’aide d’un pinceau huilé.
Répartissez la poêlée de champignons sur les 4 galettes. Repassez chaque galette à la poêle. Cassez un œuf au centre. Dès que le blanc est cuit, rabattez les bords de la galette pour lui donner une forme carrée et servez-la aussitôt.
L’ao-nori est une algue verte qui s’utilise en condiment comme une fine herbe. Elle présente une légère saveur iodée.
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